erbe di provenza (o timo, maggiorana, rosmarino)per la zucca
olio EVOper entrambi i piatti
sale e pepeper entrambi i piatti
Istruzioni
Cominciamo dai nostri fagioli mettendoli a mollo una notte intera. Se vi svegliate cambiate l'acqua un paio di volte.
Fate soffriggere nell'olio di oliva la cipolla di Tropea e gli spicchi di aglio. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i fagioli e il peperoncino. Mescolate bene.
A questo punto coprite di brodo bollente i fagioli, aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e di pepe. La cottura dovrà essere di almeno 3/4 ore. Servite caldo.
E adesso, tocca alla zucca.
Tagliate la zucca a listarelle. In una boule da cucina fate insaporire la zucca con le erbe di Provenza, con l'olio EVO, con il pepe e sale grosso.Dopo 1 ora trasferite le listarelle di zucca su una placa coperta da carta da forno.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti e ... il gioco é fatto!!! Buonissima sia calda che fredda.