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ZUCCA AL FORNO - FAGIOLI CON L'OCCHIO DELL'APROMONTE IN UMIDO

Di seguito le due ricette. Non sono difficili provatele.
Portata Contorno, Gli antipasti
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 hg fagioli con l'occhio dell'Aspromonte
  • 1 cipolla di Tropea per i fagioli
  • peperoncino per i fagioli
  • concentrato di pomodoro per i fagioli
  • 4 spicchi di aglio per i fagioli
  • brodo vegetale per i fagioli
  • 5 hg zucca
  • erbe di provenza (o timo, maggiorana, rosmarino) per la zucca
  • olio EVO per entrambi i piatti
  • sale e pepe per entrambi i piatti

Istruzioni
 

  • Cominciamo dai nostri fagioli mettendoli a mollo una notte intera. Se vi svegliate cambiate l'acqua un paio di volte.
  • Fate soffriggere nell'olio di oliva la cipolla di Tropea e gli spicchi di aglio. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i fagioli e il peperoncino. Mescolate bene.
  • A questo punto coprite di brodo bollente i fagioli, aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e di pepe. La cottura dovrà essere di almeno 3/4 ore. Servite caldo.
  • E adesso, tocca alla zucca.
  • Tagliate la zucca a listarelle. In una boule da cucina fate insaporire la zucca con le erbe di Provenza, con l'olio EVO, con il pepe e sale grosso.
    Dopo 1 ora trasferite le listarelle di zucca su una placa coperta da carta da forno.
  • Infornate a 180° per circa 20/25 minuti e ... il gioco é fatto!!! Buonissima sia calda che fredda.
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