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Senza andare in montagna ... funghi e pasta sono un ottimo connubio

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 grammi mezze maniche di Gragnano
  • 1 cestino funghi pioppini o piopparelli
  • aglio
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano
  • olio EVO
  • 1 rametto timo

Istruzioni
 

  • Dopo aver pulito i funghi con uno straccio umido (non metteteli sotto l'acqua) fate soffriggere nell’olio di oliva uno spicchio d’aglio tagliato in due, tre pezzi.Consiglio, per insaporire il tutto, aggiungete qualche rametto di timo.Togliete l'aglio e aggiungete i funghi. Salate, pepate e portate a cottura.
  • Lessate la pasta. Con i funghi, preferisco le mezze maniche di Gragnano o le tagliatelle all'uovo fatte in casa. Sono gusti personali.Mantecate la pasta con molto parmigiano reggiano (un ottimo 36 mesi) e ci siamo.In tavola!!!
  • Variante due. Se fate delle ottime tagliatelle di pasta fresca con uova e farina (un etto e un uovo).In questo caso, alla faccia dei puristi, aggiungete ai funghi dell'ottima panna da cucina.Ovviamente deve esserci il parmigiano reggiano.
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