Go Back

ODE AL BACCALÀ DEL REDENTORE 2024

Portata Gli antipasti
Cucina Veneziana
Porzioni 0

Ingredients
  

  • baccalà ammollato per tutte le ricette
  • patate per tutte le ricette
  • peperoni per il baccalà alla portoghese
  • cipolla di Tropea per tutte le ricette
  • olio all'aglio per il baccalà alla portoghese
  • olio EVO per tutte le ricette
  • passata di pomodoro per il baccalà alla portoghese
  • olive per il baccalà alla portoghese
  • latte per la vicentina
  • caciocavallo per la vicentina
  • acciughe salate per la vicentina

Instructions
 

  • IL BACCALÀ ALLA PORTOGHESE Fate soffriggere in olio evo le cipolle di Tropea e i peperoni tagliati a listarelle. Aggiungete il baccalà. Fatelo insaporire nel soffritto. Abbassate il fuoco, cucinate per 20 minuti. A questo punto aggiungete le patate a pezzi, le olive e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe) Aggiungete dell'acqua calda (utilizzate il contenitore della passata). Ci vuole almeno 1 ora di cottura.
  • IL BACCALÀ ALLA VICENTINA CON LE PATATE Affettate sottili aiutandovi con una mandolina le patate. In una pirofila unta molto bene preparate un primo strato di patate, baccalà sminuzzato, acciughe salate, cipolle affettate sottilmente. Alternate poi un secondo strato. Il terzo strato si concluderà con patate e caciocavallo grattugiato. Coprite il tutto con latte. Infornate a 150 gradi (forno preriscaldato) per almeno 2 ore.
Tried this recipe?Let us know how it was!