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LE POLPETTE DI PESCE ... IN DUE VERSIONI!!!

Portata Gli antipasti, I secondi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone

Ingredients
  

  • tonno in scatola
  • tonno lessato o grigliato i resti da ricicclare
  • olive denocciolate
  • capperi dissalati
  • peperoni grigliati
  • alici fresche
  • semi di finocchietto o finocchietto fresco
  • pane raffermo
  • olio per friggere
  • pane grattugiato
  • uova
  • limone o arancia
  • pinoli
  • uva passa ammorbidita

Instructions
 

  • In entrambe le ricette ammollate il pane raffermo nel latte. Strizzate bene il pane per togliere il liquido in eccesso. Aggiungete il tonno (in scatola o fresco) ben sminuzzato. Potete aggiungere anche delle olive o dei capperi. Ovviamente, occhio al sale perché state utilizzando degli ingredienti molto sapidi. Recentemente, avevo dei peperoni grigliati che mi avanzavano. Li ho sminuzzati ed aggiunti all'impasto assieme a delle foglie di basilico e di menta. Il risultato é stato ottimo. Incorporate una o più uova ( a seconda della quantità), formate le polpette e passatele nel pane grattugiato.
  • Ricetta con le alici fresche. Pulite bene le alici togliendo la testa, la coda e le interiora. Tagliatele a pezzetti e aggiungetele al pane ammorbidito. Incorporate la scorsa di limone (o di arancia) grattugiata, il finocchietto, l'uva passa ammorbidita e i pinoli. Aggiustate di sale e di pepe. Incorporate anche l'uovo, formate le polpette e passatele nel pane grattugiato.
  • Scaldate l'olio a 170 gradi e friggete le polpette.
  • Potete servire le polpette con il tonno assieme ad una caponata di verdure.
  • Servite le polpette di alici assieme ad una salsa grossolana -anche a freddo- di pomodori di Pachino.
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