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Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi

Questo é un piatto che mette assieme le primizie primaverili (i carciofi), la salsiccia e il caciocavallo fresco, non stagionato. Se poi riuscirete ad esaltare il contrasto tra il finocchietto della salsiccia, la dolcezza della cipolla di Tropea, e l'amaro del carciofo il piatto, pur nella sua apparente semplicità, sarà sicuramente di ottima qualità.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 grammi orecchiette
  • 4 salsicce con il finocchietto
  • 1 cipolla di Tropea
  • 10 carciofini
  • caciocavallo fresco
  • olio EVO

Istruzioni
 

  • Affettate grossolanamente la cipolla di Tropea. Fatela rosolare nell'olio di oliva, aggiungete la salsiccia tagliata a tocchettini.
  • Tagliate a listarelle i carciofi. Aggiungete i carciofi al soffritto di cipolla e salsiccia. Fate cucinare assieme fino a che i carciofi si saranno inteneriti. Aggiustate di sale e di pepe.
  • Grattugiate abbondante caciocavallo. Se vi piace aggiungete anche del parmigiano reggiano.
  • Fate bollire nell'acqua salata le orecchiette.
  • Mescolate le orecchiette, il sugo di salsiccia e carciofi e una parte del caciocavallo. Mettete in una teglia da forno le orecchiette così condite. Coprite di abbondante caciocavallo. Infornate a 200° per ottenere la gratinatura. Servite il piatto bel caldo.
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