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IL TORTINO DI ALICI E PATATE

Cottura 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 500 grammi acciughe
  • 4 patate
  • 5 pomodori pachino
  • 1 manciata olive denocciolate
  • origano
  • finocchietto o semi di finocchietto
  • pane grattugiato
  • succo di limone

Instructions
 

  • Pulite le alici togliendo la testa, le interiora e la spina. Apritele a libro. Ungete abbondantemente il fondo di una tortiera, copritelo di pane grattugiato. Affettate sottilmente le patate con una mandolina. Predisponete un primo strato di patate e di alici. Aggiungete l'origano e il finocchietto. Salate e pepate. Aggiungete alcune olive denocciolate.
  • Alternate strati di patate e alici. Attenzione al condimento, olio EVO (indispensabile) e olive. Quando sarete arrivati all'ultimo strato aggiungete i pomodorini tagliati e metà. Coprite ancora con il pane grattugiato. Irrorate con il succo di mezzo limone.
  • Infornate in forno preriscaldato 180° per c.a. 25 minuti. Vi garantisco che il tortino é buonissimo anche freddo!!!
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