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IL PESCE SPADA AL FORNO (... E ALTRE VARIANTI)

Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata I secondi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 1 trancio di pesce spada
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • semi di finocchio
  • capperi sotto sale
  • olive taggiasche denocciolate
  • 1 pizzico peperoncino
  • pomodori sotto olio per il paté
  • pistacchi per il paté
  • mandorle per il paté
  • olio EVO

Instructions
 

  • Per prima cosa lavate bene il pesce spada e, se del caso scaloppatelo. Preparate in una tazza una marinatura di aglio, semi di finocchio, origano, peperoncino a tanto olio EVO. Cospargete le scaloppe di pesce spada con questa mistura e lasciate riposare per almeno 2 ore.
  • Preparate il paté di pomodori sotto olio. Per preparare il patè frullate assieme i pomodori sotto olio, i pistacchi di Bronte e le mandorle. Abbondate senza ritegno di olio EVO. Mettete il patè in un vaso, copritelo di olio e riponete in frigorifero.
  • Mettete in una teglia da forno il pesce spada e spalmatelo con il patè di pomodori. Cospargete anche di olive e capperi. Mi raccomando, abbondate i olio EVO (servirà per la pasta). Infornate a forno preriscaldato 180° per circa 20 minuti.
  • Se avanzerà qualche fettina di pesce spada, anche il giorno dopo, sminuzzatelo e condite la pasta. Sentirete che bontà!!!!
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