Per prima cosa lavate bene il pesce spada e, se del caso scaloppatelo.
Preparate in una tazza una marinatura di aglio, semi di finocchio, origano, peperoncino a tanto olio EVO.
Cospargete le scaloppe di pesce spada con questa mistura e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Preparate il paté di pomodori sotto olio.
Per preparare il patè frullate assieme i pomodori sotto olio, i pistacchi di Bronte e le mandorle. Abbondate senza ritegno di olio EVO.
Mettete il patè in un vaso, copritelo di olio e riponete in frigorifero.
Mettete in una teglia da forno il pesce spada e spalmatelo con il patè di pomodori.
Cospargete anche di olive e capperi.
Mi raccomando, abbondate i olio EVO (servirà per la pasta).
Infornate a forno preriscaldato 180° per circa 20 minuti.
Se avanzerà qualche fettina di pesce spada, anche il giorno dopo, sminuzzatelo e condite la pasta.
Sentirete che bontà!!!!