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Il pasticcio con i carciofi

Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone

Ingredients
  

  • carciofi della Laguna di Venezia si possono utilizzare anche in carciofi coltivati in Toscana o in Sardegna
  • 500 gr lasagne verdi
  • latte per la besciamella
  • farina 00 per la besciamella
  • burro per la besciamella
  • scamorza affumicata
  • parmigiano reggiano

Instructions
 

  • Stufate i carciofi con olio, aglio schiacciato (poi va tolto) e prezzemolo. Cucinateli fino a renderli molto teneri. Una volta cotti i carciofi, puliteli ricavandone una sorta di ragù mettendo assieme i gambi, i cuori, la parte più tenera che avrete raschiato dalle foglie.
  • Preparate la besciamella. Se volete potete allungarla con il sugo dei carciofi (se vi piace il sapore amarotico).In una teglia da forno alternate uno strato di lasagne, la besciamella, il ragù di carciofi, del parmigiano reggiano e la scamorza affumicata. Mescolate assieme il resto della besciamella, i carciofi, il parmigiano e la scamorza. Formate l'ultimo strato.Infornate a 200° in forno preriscaldato.
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