Il connubio perfetto tra le melanzane e i datteri
Sicuramente avrete fritto delle melanzane.
Pensavate alla pasta alla norma, alle melanzane alla scapece, alle melanzane alla parmigiana.
A un certo punto cambi tutto.
Accoppiare l'amaro della melanzana a un qualche cosa di dolce. Potrebbero essere le uvette.
E invece, avete in dispensa dei datteri.
Il gioco é fatto!!! Provare per credere.
Portata Contorno
Cucina Mediterranea
- 4 melanzane
- datteri
- foglie di mentuccia
- pinoli
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva per friggere
Tagliate a quadrati, grossolanamente le melanzane.
Scaldate l'olio di oliva a 140 gradi, immergete le melanzane che non dovranno essere infarinate.
Fatele rosolare fino a che non prenderanno calore.
Scolatele bene nella carta. Salate.
Mettete in una ciotola la mentuccia.
Rompetela con le mani.
Aggiungete il peperoncino.
Tagliate a pezzi, grossolanamente, i datteri.
Mescolate in una terrina le melanzane e gli altri ingredienti.
Assaggiate per misurare il sale.
Servite in tavola.