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Il baccalà con i peperoni

Portata I secondi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 grammi stoccafisso
  • 3 peperoni dolci
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • olive nere di Gaeta possibilmente altrimenti ottime olive verdi

Istruzioni
 

  • Prendete un pezzo di stoccafisso precedentemente ammorbidito nell'acqua corrente per almeno 4 giorni. Fatelo a pezzi e bollitelo con la sua pelle per 30 minuti. Pulitelo, togliendo con attenzione le spine. Riducetelo a pezzetti.
  • Abbrustolite i peperoni. Togliete i semi e la pelle. Mettete da parte i filetti di peperone che avrete così ottenuto.
  • Fate soffriggere nell'olio EVO lo spicchio d'aglio (meglio se utilizzate dell'olio all'aglio). Tagliate a fette sottili la cipolla di Tropea e aggiungetela. A questo punto versate lo stoccafisso e mezzo bicchiere dell'acqua di cottura dello stoccafisso. Lasciate andare fino a che l'acqua non si sarà consumata. Aggiungete i peperoni e le olive. Amalgamate bene il tutto. Servite ben caldo.
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