2hgtonnopotete comprare i cubetti di tonno pronti per la tartare
pomodorini
origano timo finocchietto selvatico
zucchero di canna
olio evo
sale e pepe
aglio o olio all'aglio
Istruzioni
Per prima cosa prepariamo i pomodori confit. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli, rivolti verso l'alto, in una teglia da forno. Conditeli con il sale, il pepe, lo zucchero e le erbe. Irrorate con abbondante olio di olivaInfornate nel forno a 80° per almeno due ore.
Ora prepariamo il sugo per i tortiglioni.Facciamo riscaldare dell'olio EVO insaporito dall'aglio. Aggiungiamo i gamberi tagliati a pezzi irregolari e i cubetti (o pezzetti) di tonno. Aggiustate di sale e di pepe e cucinate a fuoco vivo. Spegnete il fuoco
Mescolate, meglio amalgamate il sugo e i pomodori confit. Mi raccomando recuperate tutte le erbette e il fondo di cottura dei pomodori confit.
Fate bollire la pasta (io ho usato i tortiglioni, ma va bene qualsiasi altro tipo di pasta). Saltate la pasta nel sugo e servite caldo con un bicchiere di vino bianco gelato.