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I tortiglioni con il sugo di gamberi e tonno - Pomodori Confit

Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 hg gamberi o mazzancolle
  • 2 hg tonno potete comprare i cubetti di tonno pronti per la tartare
  • pomodorini
  • origano timo finocchietto selvatico
  • zucchero di canna
  • olio evo
  • sale e pepe
  • aglio o olio all'aglio

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepariamo i pomodori confit. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli, rivolti verso l'alto, in una teglia da forno. Conditeli con il sale, il pepe, lo zucchero e le erbe. Irrorate con abbondante olio di oliva
    Infornate nel forno a 80° per almeno due ore.
  • Ora prepariamo il sugo per i tortiglioni.
    Facciamo riscaldare dell'olio EVO insaporito dall'aglio. Aggiungiamo i gamberi tagliati a pezzi irregolari e i cubetti (o pezzetti) di tonno. Aggiustate di sale e di pepe e cucinate a fuoco vivo. Spegnete il fuoco
  • Mescolate, meglio amalgamate il sugo e i pomodori confit. Mi raccomando recuperate tutte le erbette e il fondo di cottura dei pomodori confit.
  • Fate bollire la pasta (io ho usato i tortiglioni, ma va bene qualsiasi altro tipo di pasta). Saltate la pasta nel sugo e servite caldo con un bicchiere di vino bianco gelato.
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