I rigatoni con il caciocavallo e i carciofi
Ecco un piatto che ci piace davvero.Una raccomandazione a tutti voi.Il piatto rende di più se i rigatoni sono di pasta integrale.L'equilibrio di sapori risalterà molto di più.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
- 500 grammi rigatorni
- 4 carciofi
- 100 grammi caciocavallo
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo tritato
- burro
- panna da cucina
Mondate i carciofi togliendo le parti più coriacee.Tagliateli a metà e metteteli in una pentola con due spicchi d'aglio e il prezzemolo tritato.Stufate i carciofi coprendoli di acqua calda, cucinandoli con i coperchio a fuoco basso fino a che non saranno molto teneri.
Grattugiate il caciocavallo.
Spezzettate grossolanamente il cuore dei carciofi. Togliete dalle foglie la parti più tenere, schiacciate i gambi.
Mettete questo composto di carciofi in una padella allungandolo con il sugo di cottura.
Fate bollire "al dente" i rigatoni.Fateli saltare nella padella con una confezione di panna da cucina.Allungate, se necessario con l'acqua di cottura.
Imburrate abbondantemente una teglia da forno.
Alternate i rigatoni con il caciocavallo.
Ricoprite il tutto di caciocavallo.
Infornate a 200 gradi fino a che il caciocavallo non si sarà sciolto.
Buon pranzo .... o cena!!!!