I paccheri con il ragù di scampi e di rana pescatrice
Questo é uno dei piatti più buoni che abbiamo realizzato.Non é un piatto semplice. È "sufficientemente" laborioso.Il risultato, tuttavia é straordinario.Questa é un'altra variazione nel cucinare il pesce e gli scampi, ingredienti utilizzati spesso nella cucina veneziana.A Venezia la rana pescatrice é chiamata la "coa de rospo".
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
- 500 hg scampi
- 500 hg rana pescatrice basta una rana pescatrice
- sedano, carota, cipolla
- pomodoro
- 500 hg paccheri
- paprika affumicata
Preparate gli scampi e la bisque come nella nostra precedente ricetta http://www.lacucinadeivianello.it/recipe/gli-scampi-alla-busara-a-modo-nostro/
Mettete in un cartoccio la coda di rospo, assieme ad alcuni pomodorini fatti a pezzetti.
Fatela cucinare nel forno a 100° per circa 1 ora.
Quando sarà cotta spezzettate la carne della rana pescatrice con le mani (occhio alle spine).
Salvate i pomodorini e l'acqua di cottura.
Fate restringere la bisque, aggiungete gli scampi, la rana pescatrice e il brodo di cottura.
Aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete del prezzemolo.
Bollite nell'acqua i paccheri (che devono restare al dente).
Fate saltare i paccheri nel sugo e servite ben caldo irrorando di olio evo.