Go Back
+ persone

I maccheroni con il prosciutto crudo di San Daniele

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 400 gr maccheroni attenzione va benissimo anche la pasta all'uovo come i tagliolini (meglio se la fate voi)
  • 2 hg prosciutto crudo di San Daniele
  • 1 confezione di panna
  • cipolla bianca
  • burro
  • parmigiano reggiano

Instructions
 

  • Fate stufare in abbondante burro la cipolla bianca affettata molto sottile e il prosciutto di San Daniele tagliato a listarelle. A noi piace che il prosciutto divenga ben croccante. Fate lessare la pasta nell'acqua salata. Mantecate la pasta con la panna da cucina e il parmigiano reggiano. Arricchite il piatto on una fetta di prosciutto.
  • Attenzione !!!!! una variabile é data dall'aggiungere dei funghi pioppini (poco cotti, molto croccanti) e un cucchiaio di crema di tartufo. Provare per credere.
Tried this recipe?Let us know how it was!