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I calamari al forno (marinati nel succo d'arancia)

La ricetta che vi suggeriamo si aggiunge agli innumerevoli modi di cucinare i calamari. Basta calamari fritti, ripieni ecc.ecc.!!!! Bisogna far risaltare tutta la freschezza dei calamari. L'uso delle arance e del finocchietto farà la differenza.
Portata I secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 kg calamari devono essere di media dimensione
  • 2 arance
  • finocchietto o semi di finocchietto
  • 1 pugno olive taggiasche
  • 1 pugno capperi dissalati
  • olio di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

  • Lavate molto bene i calamari togliendo la pelle. Mettete i calamari nella teglia da forno e irrorateli con il succo delle arance e con l'olio di oliva. Lasciate riposare per almeno 2 ore.
  • Aggiungete il finocchietto, i capperi e le olive. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate riposare per almeno un ora.
  • Infornate a 200° fino a che la componente liquida si sarà ristretta. Il profumo di questo piatto sarà straordinario.
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