I calamari al forno (marinati nel succo d'arancia)
La ricetta che vi suggeriamo si aggiunge agli innumerevoli modi di cucinare i calamari.
Basta calamari fritti, ripieni ecc.ecc.!!!!
Bisogna far risaltare tutta la freschezza dei calamari.
L'uso delle arance e del finocchietto farà la differenza.
Portata I secondi piatti
Cucina Italiana
- 1 kg calamari devono essere di media dimensione
- 2 arance
- finocchietto o semi di finocchietto
- 1 pugno olive taggiasche
- 1 pugno capperi dissalati
- olio di oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco
Lavate molto bene i calamari togliendo la pelle.
Mettete i calamari nella teglia da forno e irrorateli con il succo delle arance e con l'olio di oliva.
Lasciate riposare per almeno 2 ore.
Aggiungete il finocchietto, i capperi e le olive.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate riposare per almeno un ora.
Infornate a 200° fino a che la componente liquida si sarà ristretta.
Il profumo di questo piatto sarà straordinario.