Go Back
+ servings

Gli spaghetti con i gamberi LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Portata Primi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr gamberi rosa
  • 400 gr spaghetti
  • olio all'aglio
  • pomodorini
  • paprica dolce
  • cipolla bianca
  • maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco

Istruzioni
 

  • PuliTe i gamberi. Mettete da parte le teste e i carapaci che ci serviranno per fare una bisque. Mettete in una ciotola i gamberi puliti. Aggiungere dell'olio all'aglio e del pepe nero per marinare i gamberi.
  • Per preparare la bisque mettete in un tegame le teste e i carapaci, la paprica dolce, dell'olio all'aglio, 4 pomodorini. Aggiungete il vino bianco e dell'acqua tiepida.Fate bollire a fuoco lento schiacciando accuratamente le teste e i carapaci dei gamberi. Quando la bisque si sarà ridotta, filtrate il liquido e mettetelo da parte. Attenzione, se avete degli scampi va bene lo stesso, anzi ....
  • In un tegame mettete della cipolla affettata grossolanamente, i pomodorini tagliati a metà, la maggiorana. Aggiungete dell'olio EVO e dell'olio all'aglio. Non appena i pomodori e la cipolla cominceranno a soffriggere, aggiungete la bisque. Fate ridurre ancora il liquido, aggiungete alla fine i gamberi (che non dovranno risultare stracotti). Salate e pepate. Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata. Non appena saranno cotti spadellate nel sugo che avrete ottenuto.
Tried this recipe?Let us know how it was!