Variazioni di salmone affumicato

Variazioni di salmone affumicato

Quando parliamo di salmone affumicato ci viene in mente il Natale. Il salmone affumicato, quasi sempre, arricchisce il nostro desco natalizio.

È vero, adesso non é Natale ma, spesso, in frigorifero a casa c’é del salmone affumicato. Ottime qualità di salmone affumicato si trovano nei negozi.

Il salmone affumicato è un alimento prelibato e versatile, molto apprezzato per il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida. Può essere utilizzato in vari piatti o degustato da solo.

Nel “senso comune”, (nella cucina comune) la pasta con il salmone é uno dei piatti più diffusi. Esso impone l’uso della panna da cucina.

Capisco il disprezzo dei puristi. La pasta con il salmone e la panna fanno molto anni ’70. Non sono un purista ma, in questo caso ho preferito accoppiare il salmone alla ricotta e a un buon whiskey.

Variazioni di salmone affumicato

La pasta con il salmone e la panna da cucina, se fatta bene, é buona. In questo caso ho fatto una variazione utilizzando la ricotta e il basilico. Il risultato é davvero ottimo. Provare per credere.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr maccheroni
  • 150 gr salmone affumicato
  • 1 bicchierino whisky torbato
  • 100 gr ricotta
  • 1 mazzetto basilico

Istruzioni
 

  • Tagliate il salmone a fettine sottili e poi a pezzetti.
  • Fate sciogliere del burro in un tegame. Aggiungete il salmone. Pepate.Sfumate con il whisky torbato. Sentirete il profumo della torba e quello del salmone affumicato mescolarsi. Quando il whisky sarà sfumato spegnete il fuoco.
  • Mettete in una ciotola la ricotta, il basilico, un filo di olio EVO. Miscelate con un mixer ad immersione. Attenzione con il sale. Il salmone é salato di suo. Dovrete ottenere una crema.
  • Fate bollire la pasta. Spadellatela con il salmone a fuoco vivo. Mantecate lontano dal fuoco con la crema di ricotta.

Note

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