Uova, speck e …. caciocavallo!!!!

Uova, speck e …. caciocavallo!!!!

Ecco un piatto veloce, semplice, infinitamente buono.

Cuciniamo delle uova all’occhio di bue, accompagnate dallo speck e dal caciocavallo.

Naturalmente lo speck é quello che compriamo quando andiamo in Alto Adige … o ce lo facciamo inviare.

Lo speck dell’Alto Adige è un salume dal sapore intenso e affumicato, con una lunga tradizione storica e un’importanza culinaria che continua a essere celebrata in tutta la regione. Lo speck dell’Alto Adige ha ottenuto la denominazione di origine protetta (DOP), che ne garantisce la qualità e l’autenticità.

Le uova accompagnate dallo speck e dal caciocavallo sono il piatto Ideale per un pranzo o per una cena veloci.

Mi raccomando accompagnate questo piatto con del pane abbrustolito e un buon bicchiere di vino rosso.

Uova, speck e .... caciocavallo!!!!

Piatto per ghiottoni che non si rassegnano alla banalità. Mi raccomando uova freschissime, burro buono.
Portata I secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 4 fette caciocavallo
  • 4 fette speck o speck tagliato a listarelle
  • 1 noce burro

Istruzioni
 

  • Fate soffriggere in una padella una noce di burro (abbondante).Appena si sarà sciolta aggiungete le fette di caciocavallo.Rompete sopra le uova le uova.Salate e pepate a volontà.
  • In forno, su una placa, fate arrostire le fette di speck senza seccarle troppo. Appena le vedrete sudare, toglietele e mettetele sulle uova. Appena il caciocavallo comincerà a sciogliersi, mettete il tutto su un piatto. Buon pranzo (o cena)!!!
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