Uova, speck e …. caciocavallo!!!!
Ecco un piatto veloce, semplice, infinitamente buono.
Cuciniamo delle uova all’occhio di bue, accompagnate dallo speck e dal caciocavallo.
Naturalmente lo speck é quello che compriamo quando andiamo in Alto Adige … o ce lo facciamo inviare.
Lo speck dell’Alto Adige è un salume dal sapore intenso e affumicato, con una lunga tradizione storica e un’importanza culinaria che continua a essere celebrata in tutta la regione. Lo speck dell’Alto Adige ha ottenuto la denominazione di origine protetta (DOP), che ne garantisce la qualità e l’autenticità.
Le uova accompagnate dallo speck e dal caciocavallo sono il piatto Ideale per un pranzo o per una cena veloci.
Mi raccomando accompagnate questo piatto con del pane abbrustolito e un buon bicchiere di vino rosso.
Uova, speck e .... caciocavallo!!!!
Ingredienti
- 3 uova
- 4 fette caciocavallo
- 4 fette speck o speck tagliato a listarelle
- 1 noce burro
Istruzioni
- Fate soffriggere in una padella una noce di burro (abbondante).Appena si sarà sciolta aggiungete le fette di caciocavallo.Rompete sopra le uova le uova.Salate e pepate a volontà.
- In forno, su una placa, fate arrostire le fette di speck senza seccarle troppo. Appena le vedrete sudare, toglietele e mettetele sulle uova. Appena il caciocavallo comincerà a sciogliersi, mettete il tutto su un piatto. Buon pranzo (o cena)!!!