I rigatoni con il caciocavallo e i carciofi
Utilizzando i social network, abbiamo chiesto ai nostri amici quale fosse una fotografia di primi piatti che li invogliasse particolarmente.
Meglio, abbiamo chiesto quale fosse l’ideale primo piatto per il giorno di Natale.
Il nostro caro amico Stefano Ciancio ha consigliato questi rigatoni con i carciofi e il caciocavallo.
Ovviamente il tutto gratinato nel forno.
Questo piatto non lo proporremo il giorno di Natale, l’alternativa, davvero invitante, ve la racconteremo nei prossimi giorni.
Tuttavia esaudiamo Stefano, ecco la ricetta dei tortiglioni con il caciocavallo e i carciofi.
I rigatoni con il caciocavallo e i carciofi
Ecco un piatto che ci piace davvero.Una raccomandazione a tutti voi.Il piatto rende di più se i rigatoni sono di pasta integrale.L'equilibrio di sapori risalterà molto di più.
Ingredienti
- 500 grammi rigatorni
- 4 carciofi
- 100 grammi caciocavallo
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo tritato
- burro
- panna da cucina
Istruzioni
- Mondate i carciofi togliendo le parti più coriacee.Tagliateli a metà e metteteli in una pentola con due spicchi d'aglio e il prezzemolo tritato.Stufate i carciofi coprendoli di acqua calda, cucinandoli con i coperchio a fuoco basso fino a che non saranno molto teneri.
- Grattugiate il caciocavallo. Spezzettate grossolanamente il cuore dei carciofi. Togliete dalle foglie la parti più tenere, schiacciate i gambi. Mettete questo composto di carciofi in una padella allungandolo con il sugo di cottura.
- Fate bollire "al dente" i rigatoni.Fateli saltare nella padella con una confezione di panna da cucina.Allungate, se necessario con l'acqua di cottura.
- Imburrate abbondantemente una teglia da forno. Alternate i rigatoni con il caciocavallo. Ricoprite il tutto di caciocavallo. Infornate a 200 gradi fino a che il caciocavallo non si sarà sciolto. Buon pranzo .... o cena!!!!
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