Shrimps and artichokes
C’é chi mangia fish and chips. In tutto il nord Europa di mangia pesce e patatine fritte.
Niente di male!!! Il fish and chips può essere un ottimo street food.
Ma, noi siamo mediterranei e noi siamo snob.
A Venezia abbiamo prodotti di qualità da friggere assieme: i deliziosi gamberetti grigi di Laguna e i carciofi delle nostre isole..
A Venezia mangiamo shrimps and artichokes. Si afferma una nuova moda alimentare.
Shrimps and artichokes
Non siamo ancora in periodo di castrature (il germoglio del carciofo violetto di Sant'Erasmo - isola della Laguna di Venezia).
Abbiamo trovato però dei botoli della Toscana.
Al mercato c'erano dei gamberi dell'Adriatico.
Friggi gamberi e carciofi, il dolce e l'amaro.
Risultato straordinario. Provare per credere!!!
Ingredients
- 10 botoli o castraure Per i non veneziani, sono i germogli dei carciofi
- 400 gr gamberi dell'Adriatico Vanno bene tutte le specie di gamberetti
- olio per friggere
- limoni per acidulare l'acqua del carciofi
- farina di semola
- 1 uovo
Instructions
- Lavate i gamberi. Non sgusciateli!!! Si mangia tutto. Il buono sta nella testa. Fate asciugare i gamberi e infarinateli nella farina di semola.
- Lavate i carciofi e affettateli a listarelle. Metteteli nell'acqua acidulata con il limone. Sbattete un uovo con della farina e dell'acqua ghiacciata. Immergete i carciofi.
- Fate scaldare l'olio a 150°. Friggete i gamberi. 2 minuti di cottura al massimo.
- Friggete i carciofi. Aggiungeteli ai gamberi. Salate e servite caldo in tavola. Bevetevi una buona bottiglia di prosecco.
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