Senza andare in montagna al mercato si possono trovare ottimi funghi … i funghi e la pasta sono un ottimo connubio

Senza andare in montagna al mercato si possono trovare ottimi funghi … i funghi e la pasta sono un ottimo connubio

Una delle finalità di questo sito é quella di dimostrare che cucinare con semplicità, ottenendo ottimi piatti, é possibile. La cucina di ogni giorno che alcuni, con disprezzo definiscono “casalinga” può dare ottimi risultati. L’importante é metterci amore e tantissima passione.

Ad esempio, accoppiare i funghi e la pasta é una cosa di una facilità disarmante, si da quasi per scontata. Il problema é che non pensiamo che un buon piatto non é una somma di ingredienti ma, un connubio perfetto.

Ora, possiamo aspettare di andare in montagna a raccogliere i funghi oppure li cerchiamo nei mercati. Nei momenti giusti e da fornitori di fiducia possiamo trovare i porcini, gli ovuli ecc.ecc..

Vi posso garantire che, spessissimo, anche al supermercato possiamo trovare degli ottimi funghi di allevamento, tra questi io prediligo i pioppini (o piopparelli).

Anche se sono di allevamento, se sono freschi, sono buoni e molto profumati. Confesso che, se sono a corto di idee, un cestino di piopparelli “ti salva la vita”.

Di seguito, due ricette che hanno come protagonista la pasta, sia fatta in casa, che acquistata in un negozio e, ovviamente, i nostri piopparelli.

Se ti interessano altre ricette con i piopparelli prova ad accoppiarli con la carne come in questa ricetta.

http://www.lacucinadeivianello.it/recipe/gli-straccetti-di-carne-con-i-funghi-pioppini/

Senza andare in montagna ... funghi e pasta sono un ottimo connubio

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 grammi mezze maniche di Gragnano
  • 1 cestino funghi pioppini o piopparelli
  • aglio
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano
  • olio EVO
  • 1 rametto timo

Istruzioni
 

  • Dopo aver pulito i funghi con uno straccio umido (non metteteli sotto l'acqua) fate soffriggere nell’olio di oliva uno spicchio d’aglio tagliato in due, tre pezzi.Consiglio, per insaporire il tutto, aggiungete qualche rametto di timo.Togliete l'aglio e aggiungete i funghi. Salate, pepate e portate a cottura.
  • Lessate la pasta. Con i funghi, preferisco le mezze maniche di Gragnano o le tagliatelle all'uovo fatte in casa. Sono gusti personali.Mantecate la pasta con molto parmigiano reggiano (un ottimo 36 mesi) e ci siamo.In tavola!!!
  • Variante due. Se fate delle ottime tagliatelle di pasta fresca con uova e farina (un etto e un uovo).In questo caso, alla faccia dei puristi, aggiungete ai funghi dell'ottima panna da cucina.Ovviamente deve esserci il parmigiano reggiano.
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