Il rotolo con la zucca al forno … e la scamorza affumicata

Il rotolo con la zucca al forno … e la scamorza affumicata

La zucca è un ingrediente versatile in cucina e può essere utilizzata in molti modi. A casa nostra Claudia fa uno straordinario risotto con la zucca. A volta io faccio gli gnocchi con la zucca e l’amaretto.

Insomma la zucca é un ingrediente eccezionale.

Quella che vi proponiamo oggi é una variante degli gnocchi con la zucca.

La pasta con la quale facciamo il rotolo di zucca é la stessa che facciamo per gli gnocchi.

Arricchiamo la “personalità” del piatto e bilanciamo il sapore dolciastro della zucca con la scamorza affumicata e tanto, tanto burro.

Naturalmente le fette di questo rotolo andranno arricchite con una bella spolverata di parmigiano reggiano.

Rotolo con la zucca al forno ... e la scamorza affumicata

Questo é un ottimo piatto per la nostra famiglia.Naturalmente é un nutrimento bello, calorico, ottimo per le serate autunnali.Vi consiglio di accompagnarlo con un bicchiere di buon vino rosso. Direi che un Cabernet o un Amarone della Valpolicella si prestano benissimo
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Servings 8 persone

Ingredients
  

  • 500 grammi zucca
  • 200 grammi farina mescolare 00 e semola rimacinata
  • 100 grammi amaretti
  • 100 grammi parmigiano reggiano
  • 1 scamorza affumicata
  • 100 grammi burro
  • 1 uovo
  • rosmarino

Instructions
 

  • Mettete la zucca nel forno fino a che non sarà diventata tenera. Passatela con lo schiacciapatate.
  • Impastate la zucca con la farina, gli amaretti tritati finemente e un uovo.Salate e pepate.
  • Aprite sul ripiano di lavoro uno strofinaccio bianco. Mettete sullo strofinaccio della carta da forno. Infarinate la carta da forno. Stendete con un matterello sulla carta da forno l'impasto di zucca. Farcite il rotolo con la scamorza tagliata a pezzettini. Chiudete il rotolo nello strofinaccio. Legate i bordi. Dovrà sembrare una caramella. Fate bollire l'acqua in una pentola lunga. Immergete il rotolo e fate bollire per circa 15 minuti.
  • Togliete il rotolo dalla pentola. Lasciate raffreddare. Trasferite il rotolo di zucca su una pentola da forno imburrata. Cospargete ancora di burro, di parmigiano reggiano. Aggiungete i rametti di rosmarino. Infornate per circa 20 minuti a 250 gradi. Servite il rotolo tagliato a fettine irrorate di burro e di parmigiano.
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