I ravioli con la ricotta e il pomodoro
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Questo é un piatto che ci piace molto per la sua delicatezza e per il contrasto di sapori che si può generare dal mescolare l’acidità dei pomodorini, e la delicatezza della ricotta con la scorza di limone.
Il ripieno di ricotta é fatto (oltre che dalla ricotta freschissima), da una leggera grattugiata di scorza di limone, dal tuorlo di un uovo e da un pizzico di sale e di pepe.
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I ravioli con la ricotta e il pomodoro
Ingredienti
- 4 hd farina 00
- 4 uova
- 2 hg ricotta
- 1 limone utilizzeremo solo la scorza
- pomodori Pachino
- basilico
- olio EVO
Istruzioni
- Preparate la pasta impastando la farina 00 e le uova.Lasciatela riposare 1 ora coperta da uno strofinaccio.Tagliatela a quadrati e farcite ogni quadrato di ricotta e scorza di limone
- Chiudete i ravioli formando un triangolo
- Preparate la salsa di pomodoro e intanto fate bollire l'acqua per cucinare i ravioliNon appena l'acqua bollirà immergete i ravioli delicatamente
- Condite i ravioli con la salsa di pomodoro e basilico e servite ben caldo
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