I ravioli ripieni di patate e di scamorza affumicata
Quando c’é il tempo, e la domenica a casa il tempo a disposizione abbonda, si tira la pasta.
La pasta, se non viene trasformata in tagliatelle o lasagne, va ovviamente riempita di qualche ben di dio.
Dopo questa profonda riflessione filosofica, i ravioli con il ripieno di patate sono il piatto che é stato confezionato ieri.
Anche in questo caso, come sempre, non é un piatto difficile da realizzare (si fa per dire).
Ecco il procedimento.
I ravioli ripieni di patate e di scamorza affumicata
Ingredienti
- 500 hg farina 00
- 5 uova
- scamorza affumicata
- patate
- 1 uovo per il ripieno dei ravioli
- noce moscata
- burro
- salvia
Istruzioni
- Impastate la farina e le uova (1hg di farina e un uovo). Lasciate riposare per 1 ora e tirate la pasta.
- Preparate il ripieno per i ravioli schiacciando le patate, incorporando la scamorza affumicata grattugiata. Arricchite il ripieno con un pizzico di noce moscata.
- Farcite i ravioli. Metteteli su una spianatoia a riposare.
- Fate bollire l'acqua. Cucinate i ravioli condendoli con abbondante burro, salvia e, come sempre tanto parmigiano reggiano. Buon appetito.
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Buon appetito.