I ravioli ripieni di patate e di scamorza affumicata

I ravioli ripieni di patate e di scamorza affumicata

Quando c’é il tempo, e la domenica a casa il tempo a disposizione abbonda, si tira la pasta.

La pasta, se non viene trasformata in tagliatelle o lasagne, va ovviamente riempita di qualche ben di dio.

Dopo questa profonda riflessione filosofica, i ravioli con il ripieno di patate sono il piatto che é stato confezionato ieri.

Anche in questo caso, come sempre, non é un piatto difficile da realizzare (si fa per dire).

Ecco il procedimento.

I ravioli ripieni di patate e di scamorza affumicata

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 hg farina 00
  • 5 uova
  • scamorza affumicata
  • patate
  • 1 uovo per il ripieno dei ravioli
  • noce moscata
  • burro
  • salvia

Istruzioni
 

  • Impastate la farina e le uova (1hg di farina e un uovo). Lasciate riposare per 1 ora e tirate la pasta.
  • Preparate il ripieno per i ravioli schiacciando le patate, incorporando la scamorza affumicata grattugiata. Arricchite il ripieno con un pizzico di noce moscata.
  • Farcite i ravioli. Metteteli su una spianatoia a riposare.
  • Fate bollire l'acqua. Cucinate i ravioli condendoli con abbondante burro, salvia e, come sempre tanto parmigiano reggiano. Buon appetito.
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Buon appetito.



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