Le polpette in umido molto deliziose …. piatti per l’inverno!!!
Che ci vuole per fare le polpette dicono i superficiali che mangiano questo strardinario piatto solo nei bacàri.
Fare le polpette può sembrare una cosa banale.
Senza timore di smentita, così non é.
Qui vi propongo le polpette in umido con il pomodoro.
La qualità della carne impiegata, la morbidezza del ripieno, la cottura in umido faranno molto spesso la differenza.
Ecco una ricetta che vi consentirà di “sfornare”, si fa per dire, delle ottime polpette.
Le polpette in umido molto deliziose .... piatti per l'inverno!!!
Metti degli amici in arrivo.Metti che debbano cenare.Metti che il tempo a disposizione sia quello che é!!!Ecco le nostre meravigliose polpette in umido come soluzione a tutti i nostri problemi.
Ingredienti
- 500 grammi carne scottona macinata
- 1OO grammi salame salame nostrano
- 1 patata o pane ammorbidito nel latte
- 50 grammi parmigiano reggiano
- prezzemolo
- pane grattugiato
- 1 litro olio di semi per friggere
- sedano, carota, cipolla per il soffritto del sugo
- 1 salsa di pomodoro
Istruzioni
- Passate al tritacarne la carne tagliata a pezzi.Passate al tritacarne il salame. Unite la carne di scottona a quella del salame.Aggiungete la patata schiacciata (deve fare da legante) e il prezzemolo tritato finemente.Aggiungete il parmigiano grattugiato.Aggiungete un uovo e della noce moscata grattugiata.
- Impastate il tutto con le mani. Sentite il sapore e, eventualmente aggiustate di sale e di pepe. Lasciate riposare il composto. Formate con il composto delle palline e passatele nel pane grattugiato.
- Tagliate il sedano, la carota, la cipolla. Cominciate a farli soffriggere. Aggiungete la passata di pomodoro e un pò di concentrato. Aggiungete un bicchiere di acqua calda (o di brodo vegetale), abbassate la fiamma.
- Scaldate l'olio a 150°, cominciate a friggere le polpette. (v. filmato) Di volta in volta che saranno fritte, aggiungetele al sugo di pomodoro che starà sobbollendo. (v. filmato) Fate restringere un pò il sugo. Servite in tavola.
Note
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