Le melanzane con il ripieno di provola affumicata
L’estate sta finendo, abbiamo a disposizione le ultime melanzane.
In questo caso avevo a disposizione le “melanzane rotonde”. Ho pensato di svuotarle e di farcirle con la provola affumicata.
Il risultato finale é un piatto ottimo e, sfizioso.
Buon appetito a tutti.
LE MELANZANE CON IL RIPIENO DI PROVOLA AFFUMICATA
Ingredients
- 4 melanzane
- 1 scamorza affumicata
- basilico
- pane grattugiato
- olio EVO
- pomodorini
Instructions
- Lavate a tagliate a mtà le melanzane. Infornatele a 200°. Lasciatele nel forno fino a che la polpa non sarà ammorbidita.
- Scavate le melanzane. Mettete da parte la polpa per utilizzarla come ripieno.
- Tritate assieme la polpa di melanzane, il basilico, la scamorza affumicata. Aggiustate di sale e di pepe.
- Farcite le melanzane. Copritele di pane grattugiato. Irrorate di olio EVO. Aggiungete dei pomodorini tagliati a metà.
- Mettete nel forno preriscaldato a 180° fino a che non saranno gratinate.
Tried this recipe?Let us know how it was!