Le melanzane, i cipollotti e lo speck

Le melanzane, i cipollotti e lo speck

Queste sono le ricette alle quali pensiamo ricordando i nostri ragazzi che ritornano a casa dalla scuola.

Hanno fame, vogliono piatti saporiti e “abbastanza ” veloci.

Nessun problema, il sugo possiamo farlo anche qualche ora prima.

Come ingredienti principali, in questo piatto utilizzeremo le melanzane che accoppieremo al cipollotto e allo speck.

Melanzane e cipollotti

Le melanzane, i cipollotti e lo speck

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 hg spaghetti
  • 1 melanzana
  • 1 cipollotto
  • 1 hg speck

Istruzioni
 

  • Togliete la buccia alle melanzane lasciando attaccata anche una abbondante porzione di polpa.Friggete le melanzane ridotte a dadini in abbondante olio di oliva.Togliete le melanzane quando prendono colore e sono cotte. Mettete da parte le melanzane e asciugate l'olio in eccesso .Nell’olio soffriggete a fuoco basso i cipollotti e lo speck fino a che non sarà ben dorato e croccante.Mettete nella padella la pasta cucinata a parte (non scolatela troppo).Aggiungete le melanzane e un rametto di timo.Mantecate con parmigiano o, meglio, con pecorino romano.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.