Le melanzane, i cipollotti e lo speck
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Queste sono le ricette alle quali pensiamo ricordando i nostri ragazzi che ritornano a casa dalla scuola.
Hanno fame, vogliono piatti saporiti e “abbastanza ” veloci.
Nessun problema, il sugo possiamo farlo anche qualche ora prima.
Come ingredienti principali, in questo piatto utilizzeremo le melanzane che accoppieremo al cipollotto e allo speck.
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Le melanzane, i cipollotti e lo speck
Ingredienti
- 4 hg spaghetti
- 1 melanzana
- 1 cipollotto
- 1 hg speck
Istruzioni
- Togliete la buccia alle melanzane lasciando attaccata anche una abbondante porzione di polpa.Friggete le melanzane ridotte a dadini in abbondante olio di oliva.Togliete le melanzane quando prendono colore e sono cotte. Mettete da parte le melanzane e asciugate l'olio in eccesso .Nell’olio soffriggete a fuoco basso i cipollotti e lo speck fino a che non sarà ben dorato e croccante.Mettete nella padella la pasta cucinata a parte (non scolatela troppo).Aggiungete le melanzane e un rametto di timo.Mantecate con parmigiano o, meglio, con pecorino romano.
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