Lo scrigno di Pasqua
Lo scrigno é una cosa che, solo a evocarla, ti viene in mente di aprirla per scoprire quali meraviglie esso contenga. È un pò come l’uovo di Pasqua. È il gusto della scoperta della sorprea.
Il nostro scrigno si deve fare con la pasta frolla salata.
Di seguito le dosi e le modalità per fare la pasta frolla. Se non avete una planetaria fate la pasta frolla in due blocchi diversi.
1 kg di farina 00, 650 g di burro, 3 uova, un pizzico di sale.
Procedimento: unire in planetaria il burro ammorbidito, montate brevemente, aggiungete un uovo alla volta e alla fine incorporare la farina setacciata con il sale. Impastate brevemente. lasciate riposare per almeno un’ora”.
Attenzione, nel caso faceste la pasta frolla per un dolce, alle stesse quantità aggiungerete 200 gr. di zucchero.
Con l’impasto ottenuto foderate il fondo di una tortiera ben imburrata.
Il nostro scrigno, in questa ricetta é stato farcito con delle pennette condite con un ragù di verdure.
In fin dei conti siamo in primavera!!!
Gli ingredienti per il ragù di verdure saranno dei carciofini, fagiolini, funghi pioppini, asparagi, piselli ecc. Non usate la cipolla, ma il cipollotto che é più dolce e gustoso.
Deve essere un ragù bianco. Quindi, niente pomodoro.
Dopo aver messo le pennette al ragù nello scrigno, spolverate abbondantemente con parmigiano reggiano.
Il parmigiano legherà il composto e darà uno straordinario sapore al tutto.
Sigillare lo scrigno, bucherellare il coperchio, mettere nel forno ben caldo a 200°.
Lo scrigno sarà cotto quando la pasta sarà bella dorata e croccante.
A questo punto, apritelo e, buon pranzo a tutti!!!
p.s. lo scrigno si piò farcire di tortellini, di ravioli, di altre prelibatezze. Vedete un pò voi!!!