VARIAZIONI DI MOZZARELLA IN CARROZZA LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

VARIAZIONI DI MOZZARELLA IN CARROZZA LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Alzi la mano chi non adora le mozzarelle in carrozza. Noi le adoriamo. Perciò le mozzarelle in carrozza le cuciniamo abbastanza spesso a casa.

Che volete fare, i fritti ci piacciono non poco. Se volete ricette e suggerimenti per friggere con successo, copiate da questo nostro articolo.

A casa nostra la mozzarella in carrozza é sempre stata quella classica, o con le acciughe o con il prosciutto (Claudia e Rocco). Naturalmente sempre la mozzarella.

Adesso abbiamo deciso di sperimentare due varianti veramente golose della mozzarella in carrozza. Vista l’ottima riuscita le adotteremo anche per i nostri amici, corona virus permettendo.

Un tipo di mozzarella in carrozza é farcito con le cime di rapa, con i pomodori sotto olio e le acciughe. È la mozzarella del Mezzogiorno d’Italia.

L’altra mozzarella in carrozza -che alla fine si é rivelata essere una vera rivelazione- é farcita con il gorgonzola e le noci. Questa é la mozzarella della Pianura Padana.

Ovviamente entrambi i modi prevedono la farcitura anche con la mozzarella.

Vista la quantità di farcitura prevista dovremo friggere delle maxi mozzarelle.

Noi impaniamo in questo modo: a) infariniamo con farina 00, b) passiamo in una pastella fatta di uova, latte e farina, c) infine nel pane grattugiato.

La frittura si farà in olio a 150°.

Buon pranzo …. o cena.

VARIAZIONI DI MOZZARELLA IN CARROZZA LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Portata Gli antipasti
Cucina Messicana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • pane da toast
  • uova, latte, farina per pastella
  • farina per la prima panatura
  • pane grattugiato
  • olio di semi per friggere
  • cime di rapa ripieno
  • pomodori sotto olio ripieno
  • acciughe sotto olio ripieno
  • gorgonzola ripieno
  • noci ripieno
  • mozzarella di bufala in tutte le mozzarelle

Istruzioni
 

  • Prima farcitura:mettete sopra il pane il primo strato di mozzarella di bufala;aggiungete le cime di rapa (precedentemente sbollentate), le acciughe sotto olio, i pomodori;sigillate con altre fette di mozzarella.
  • Seconda farcitura:mettete sopra il pane il primo strato di mozzarella di bufala;spalmate abbondante gorgonzola;aggiungete almeno 5 noci;sigillate con altre fette di mozzarella.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.