Le lasagne con il ragù e la besciamella LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS
Non é necessario pubblicare ogni giorno le super ricette dei mega cuochi stellati.
In questi giorni ho riscoperto con infinito piacere il gusto di pubblicare, utilizzando anche i filmati, le ricette quelle che “diamo per scontate” per la loro “apparente” semplicità. Sono le ricette della domenica, del giorno di Natale, quelle che aiutano a radunare attorno ad una tavolo tutta la famiglia.
Spesso, queste riceette, sono diventate ripetitive. E poi, ogni famiglia ha la sua interpretazione, la sua ricetta.
Questa é l’occasione per confrontarci, per correggere gli errori, per migliorare la nostra esecuzione. Ricordatevi, non tutto ciò che ci é stato tramandato da nonne e da mamme in cucina é corretto.
Detto ciò, oggi vi propongo il tipico piatto della festa.
Stiamo parlando del “mitico” pasticcio di lasagne verdi, arricchito da un ottimo ragù di carne.
Come vedrete nel filmato dedico molto tempo a come si fa una besciamella a regola d’arte. Ci vuole tempo ma, la besciamella é una componente essenziale del nostro pasticcio.
Buona domenica e, a morte di corona virus!!!
Le lasagne con il ragù e la besciamella LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS
Ingredients
- 300 gr punta di petto per il ragù
- 2 braciole di maiale per il ragù
- 100 gr salumi per il ragù
- carota, cipolla, sedano per il ragù
- concentrato di pomodoro per il ragù
- 1 litro latte per la besciamella
- 1,5 gr burro per la besciamella
- 4 cucchiai farina 0 per la besciamella
- noce moscata per la besciamella
- 500 gr lasagne secche con gli spinaci ma anche bianche va bene lo stesso