Le polpette di melanzane
Le melanzane sono un ingrediente versatile e apprezzato in cucina, particolarmente durante la stagione estiva. Esse possono essere utilizzate in una vasta gamma di piatti, da antipasti a contorni, primi e secondi, oltre a ricette più leggere.
In sintesi, le melanzane offrono molte opportunità culinarie, spaziando da piatti semplici a quelli più elaborati, rendendole un ingrediente fondamentale per chi desidera sperimentare in cucina.
E’ la fine del mese di agosto ed é il momento delle melanzane e dei migliori pomodori.
Nasce allora l’idea di unire le polpette di melanzane e la salsa di pomodori pelati con il basilico.
Tripudio di sapori e di odori.
Le polpette di melanzane
Non é un piatto difficile, tutto sta nella freschezza e nella qualità dei prodotti utilizzati.
E in qualche trucco.
Ingredienti
- 4 melanzane
- 1/2 kg pomodori pelati
- 10 foglie basilico
- 1/2 scamorza affumicata
- 30 gr pecorino romano
- olio extra vergine di oliva per friggere
- pane grattugiato
- 1 uovo
Istruzioni
- Spellare con un coltello affilato le melanzane. La buccia scura delle melanzane la metteremo da parte per altri piatti. Tagliare a metà in senso longitudinale la polpa delle melanzane e metterla nel forno fino a renderla tenera.
- Schiacciare la polpa ottenuta o batterla finemente. Salare e pepare. Aggiungere i formaggi grattugiati, qualche foglia di basilico tritata e l'uovo. Se il composto fosse troppo tenero si aggiungerà del pane grattugiato.
- Comporre delle palline, passarle nel pane grattugiato e friggerle a 140°.
- Preparare della salsa di pomodoro e basilico con i pomodori pelati.
- In una teglia da forme mettere le polpette su un letto di salsa. Passare per 2 minuti nel forno a 100°.
Note
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