Le melanzane fritte ripiene

Le melanzane fritte ripiene

Questa é una ricetta che non presenta eccessive difficoltà di esecuzione.

Naturalmente la differenza la farà la qualità dei prodotti, le melanzane e i pomodori, che utilizzerete.

Va prestata una unica attenzione, come si frigge la melanzana. Per friggere correttamente la melanzana guardate il filmato.

Come capirete bene questo é un piatto assolutamente dietetico, adatto a chi ha il colesterolo alto … si fa per dire, ovviamente.

È una tipica ricetta mediterranea che assomma il sapore amarotico della melanzana, il profumo del basilico e dell’origano (noi usiamo un origano siciliano), la dolcezza del pomodoro.

Le melanzane fritte ripiene

Portata Gli antipasti
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 melanzane
  • basilico
  • origano
  • provola
  • pomodoro di Pachino
  • pane grattugiato

Istruzioni
 

  • Tagliate a metà in senso longitudinale le melanzane. Svuotatele con un coltellino togliendo la polpa che conserverete. Friggete le melanzane come nel filmato!!!
  • In una padella mescolate la polpa delle melanzane, il pomodoro di Pachino a pezzetti. Aggiungete anche delle olive nere e del basilico. Aggiustate di sale e di pepe. Insaporite con l'origano. Nel fondo di ogni melanzana mettete della provola e il sugo che avrete ottenuto dalla polpa di melanzana. Ricoprite di pane grattugiato. Infornate a 180° fino ad ottenere una buona crosticina.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.