LE MELANZANE CONFIT

LE MELANZANE CONFIT

Questo é il periodo dell’anno nel quale al mercato si trovano tantissime specie di melanzane.

Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane perline. Ottime anche se si fanno fritte.

A differenza di altre tipologie di melanzane tradizionali , la melanzana perlina contiene meno acqua , per cui non ha bisogno di essere messa ammollo con acqua e sale. Inoltre non si sbuccia, ha un gusto dolciastro ed è pronta in 10 minuti.

Presumo che tutti voi abbiate mangiato i pomodori cotti con la tecnica confit. Qui, troverete la ricetta del pomdoro confit.

In questo caso ho deciso di cucinare le melanzane perline confit. Cotte in questo modo le melanzane perline sono un ottimo contorno (le ho mangiate assieme al pollo grigliato), ma possono essere utilizzate per condire la pasta, mescolate ai pomodori.

Altra idea, le melanzane e il pollo possono essere utilizzate anche per farcire panini gourmet. Le salse di accompagnamento possono essere le più diverse, magari un pò acide.

LE MELANZANE PERLINE CONFIT E IL POLLO GRIGLIATO

LE MELANZANE CONFIT

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 PERSONE

Ingredienti
  

  • 10 melanzane perline
  • origano
  • semi di finocchetto
  • sale e pepe
  • olio di oliva
  • zucchero di canna

Istruzioni
 

  • Prendere le melanzane perline e lavarle accuratamente. Naturalmente questa ricetta si può utilizzare anche per le melanzane tradizionali Nel frattempo riscaldate il forno a 180°.
  • Tagliate a rondelle le melanzane perline. Mettetele su una placa da forno foderata di carta.
  • Condite le melanzane perline con sale, pepe, zucchero di canna, origano e semi di finocchietto. Irrorate con abbondante olio di oliva extravergine. Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
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