LE MAZZANCOLLE CON I POMODORI CUORE DI BUE

LE MAZZANCOLLE CON I POMODORI CUORE DI BUE

Quella che vi racconto oggi é una tipica ricetta estiva. È molto veloce da eseguire ed é di grande effetto.

I protagonisti sono le mazzancolle e un meraviglioso frutto dell’estate, il pomodoro cuore di bue.

Il Pomodoro Cuore di Bue è una varietà di pomodoro particolarmente aromatica, dalla polpa ricca e farinosa, quasi priva di semi, che ne fanno un ortaggio ideale per piatti freddi e insalate, generoso anche per le pezzature importanti che raggiunge, dai 250 grammi fino a 1 chilo.

Gli orti della laguna di Venezia producono grandi quantità di cuore di bue, si trovano facilmente dai nostri fruttivendoli.

Il sapore delle mazzancolle che ho cucinato al forno a bassa temperatura nel succo di limone si sposa perfettamente con il nostro pomodoro.

A questo punto, che aspettate? Cominciate a cucinare.

LE MAZZANCOLLE CON I POMODORI CUORE DI BUE

Preparazione 1 minute
Cottura 30 minuti
Tempo totale 31 minuti
Portata Insalata
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 grammi mazzancolle
  • 2 pomodori cuore di bue dipende molto dalla dimensione del pomodoro che, come sapetete può essere anche molto grande
  • 2 limoni
  • olio all'aglio
  • 1 manciata olive denocciolate
  • origano
  • sale e pepe
  • olio EVO
  • 5 pomodori ciliegini

Istruzioni
 

  • Cominciate a pulire le mazzancolle. Marinatele una decina di minuti con olio all'aglio, succo di limone, origano. Mettetele in una placa da forno. Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati in senso verticale. Irrorate le mazzancolle con la marinata (se serve aggiungete ancora succo di limone). Infornate a 100° gradi per la meno 30 minuti.
  • Dopo 30 minuti estraete dal forno le mazzancolle. Lasciate raffreddare. Nel frattempo affettate sottilmente il pomodoro cuore di bue e lo mettete sul fondo di un piatto (o di un piatto da portata).
  • Mettete sul letto di pomodori le mazzancolle e i pomodori ciliegini. Aggiungete le olive denocciolate, aggiustate di sale, di pepe. Irrorare con abbondante olio EVO.
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