Le “bombette” a modo mio
Le “bombette” sono un tipico piatto della cucina pugliese.
Ho modificato la ricetta tradizionale cambiando il tipo di carne e arricchendo il ripieno con il capocollo, l’origano e i semi di finocchio.
Nella ricetta tradizionale le bombette sono grigliate, io invece le ho stufate nel pomodoro. Peraltro ho ricavato una salsa di pomodoro che ho riutilizzato successivamente per condire la pasta.
Naturalmente gli involtini di carne sono tipici di tutte le cucine italiane. Nel nostro caso ho mettticciato la ricetta tradizionale con il ripieno di erbe e di caciocavallo.
Le "bombette" a modo mio
Ingredienti
- 4 fettine di carne
- prezzemolo
- semi di finocchetto
- origano
- caciocavallo
- 16 fette capocollo
- passata di pomodoro
- pomodoro fresco
- basilico
Istruzioni
- Tritale finemente il prezzemolo, mescolatelo con il finocchietto e l'origano, aggiungete dell'olio di oliva e del pepe nero. Mescolate il tutto. Battete le fettine di carne. Ungete le fettine con il trito, distribuite sulla fettina unta il caciocavallo a scaglie, e, per ogni fettina 4 fettine di capocollo. Chiudete gli involtini ben stretti e fissateli con gli stuzzicadenti. In una pentola fate appassire la cipolla. Aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete le nostre "bombette". Coprite la pentola e fate stufare a fuoco bassissimo almeno un'ora. Se il sugo si asciugasse troppo, allungate con un pò di brodo vegetale.
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