La zuppa con i funghi e le patate

La zuppa con i funghi e le patate

Questa ricetta é il frutto di un ricordo. È il ricordo di una vacanza di qualche anno fa in montagna, precisamente in un maso sopra a San Candido. Di seguito il racconto della mia “occupazione” principale in vacanza: la ricerca dei funghi e la produzione di piatti genuini e gustosi

Finalmente le vacanze in montagna. Finalmente a San Candido.

Siamo fuori dal centro di San Candido. A 1300 metri di altezza, dominando la valle c’é il Gadenhof, il maso che ci ospita.

Dietro al maso, ecco i boschi, ricchi di funghi, naturalmente per chi li sa trovare.

Alla prima uscita, ecco un bel cesto di cantarellus cibarius. Purtroppo i porcini sono ancora scarsi.

Il cantarellus cibarius

Dal bosco alla pentola.

Con questa prima cesta di funghi ecco cucinata una meravigliosa zuppa di funghi con l’erba cipollina e le patate della Val Pusteria.

Questo é un piatto da vero kilometro zero.

La zuppa con i funghi e le patate

Portata Zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • cantarellus cibarius (gialletti) ovviamente se avete dei porcini, meglio!!!
  • patate della Val Pusteria (o di Rotzo)
  • erba cipollina
  • sedano e carota
  • aglio

Istruzioni
 

  • Pulite accuratamente i funghi Fate soffriggere -senza bruciarlo- l'aglio. Aggiungete i funghi e portateli a cottura.
  • In una pentola preparate del brodo vegetale con il sedano e la carota. Aggiungete le patate tagliate a pezzetti. Portatele a cottura fino a che non saranno tenere. Togliete il sedano e la carota. Aggiungete alle patate metà dei funghi. Con un minipimer a immersione frullate le patate e i funghi. Mettete nella zuppa il restante dei funghi e l'erba cipollina tagliata finemente. Aggiustate di sale e di pepe nero. Servite caldo con dei crostini e, a scelta, con listarelle di speck tostate.
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