La torta con il cioccolato e le pere

La torta con il cioccolato e le pere

Quando ci dilettiamo a fare i dolci il nostro raffronto é difficilmente la pasticceria. Quasi sempre dolci buonissimi, sia chiaro. Ma a noi piacciono molto i dolci casalinghi.

La torta di cioccolato e pere é diventata una vera e propria mania alimentare dopo averla assaggiata a casa di un nostro amico.

La ricetta, dopo lunghe insistenze perché ognuno custodisce gelosamente le proprie ricette, ci é stata data dalla mamma di uno dei nostri migliori amici, Sergio.
Da allora Claudia é diventata una formidabile esecutrice di questo dolce straordinario e dal sapore molto delicato.

La torta con il cioccolato e le pere

Cottura 2 ore 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 5 uova
  • 140 grammi zucchero
  • 2 hg cioccolato fondente
  • 2 hg burro
  • 50 grammi farina 00
  • 2 pere
  • 1 limone

Istruzioni
 

  • Sciogliete assieme a bagnomaria (evitando il bollore) il cioccolato e il burro. Una volta sciolti lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Sbattete 5 tuorli d'uovo con lo zucchero.
  • Tagliate a pezzettini le pere e aggiungere il succo di limone.
  • Montate a neve ben solida gli albumi delle uova aggiungendo un pizzico di sale.
  • Amalgamate il cioccolato e il burro sciolti con i tuorli e le pere. Aggiungete la farina setacciata. Incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve.
  • Imburrate una tortiera, versate il composto ed infornate per 35 minuti a 130°.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.