La torta con il cioccolato e le pere
Quando ci dilettiamo a fare i dolci il nostro raffronto é difficilmente la pasticceria. Quasi sempre dolci buonissimi, sia chiaro. Ma a noi piacciono molto i dolci casalinghi.
La torta di cioccolato e pere é diventata una vera e propria mania alimentare dopo averla assaggiata a casa di un nostro amico.
La ricetta, dopo lunghe insistenze perché ognuno custodisce gelosamente le proprie ricette, ci é stata data dalla mamma di uno dei nostri migliori amici, Sergio.
Da allora Claudia é diventata una formidabile esecutrice di questo dolce straordinario e dal sapore molto delicato.
La torta con il cioccolato e le pere
Ingredients
- 5 uova
- 140 grammi zucchero
- 2 hg cioccolato fondente
- 2 hg burro
- 50 grammi farina 00
- 2 pere
- 1 limone
Instructions
- Sciogliete assieme a bagnomaria (evitando il bollore) il cioccolato e il burro. Una volta sciolti lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Sbattete 5 tuorli d'uovo con lo zucchero.
- Tagliate a pezzettini le pere e aggiungere il succo di limone.
- Montate a neve ben solida gli albumi delle uova aggiungendo un pizzico di sale.
- Amalgamate il cioccolato e il burro sciolti con i tuorli e le pere. Aggiungete la farina setacciata. Incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve.
- Imburrate una tortiera, versate il composto ed infornate per 35 minuti a 130°.
Tried this recipe?Let us know how it was!