La torta di albicocche e di noci

La torta di albicocche e di noci

Questa é una ricetta che ho copiato (in cucina le basi si copiano senza vergogna, poi si rinterpretano) nel libro “I dolci – Il gusto di una tradizione nelle Dolomiti” di Anneliese Kompatscher.

Attingendo alla tradizione della pasticceria alto atesina che fa dell’utilizzo del burro e della frutta secca un arte, questo dolce é davvero ottimo sia per i gusti degli adulti che per i ragazzi.
Vi garantisco che é anche una ottima soluzione per la colazione. Il dolce si può anche intingere nel latte.

Pensate alle prime brume autunnali, al camino acceso, ad un gruppo di amici felici, a una torta semplice, ma che imprime calore alla nostra compagnia.

La torta di albicocche e di noci

Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 250 grammi burro
  • 250 grammi farina 00
  • 200 grammi zucchero
  • 100 grammi noci
  • 100 grammi albicocche secche
  • 4 uova
  • 2 cucchiai zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaini lievito secco o misurino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 3 chiodi di garofano triturati in polvere
  • 2 cucchiani miele

Istruzioni
 

  • Mettete nella planetaria lo zucchero e il burro ammorbidito. Fateli montare.
  • Aggiungete all'impasto (sempre nella tazza della planetaria) la farina mescolata al lievito.
  • Aggiungete nella planetaria gli altri ingredienti. (Ovviamente spezzettate le albicocche e tritate le noci)
  • Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate lo stampo da dolci (o mettete della carta da forno). Infornate e cucinate per circa 70 minuti.
  • Lasciate raffreddare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo.
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