La pasta frolla
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È utilissimo in cucina saper fare correttamente la pasta frolla. Erroneamente si associa la pasta frolla esclusivamente alla pasticceria, ai dolci. In realtà, come vedrete non é così.
La pasta frolla potrà essere base sia per i dolci (aggiungere zucchero) o che per le torte salate.
Come dalla fotografia, utilizziamo la pasta frolla per fare uno strudel di verdure.
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Di seguito il procedimento e le dosi per fare la pasta frolla.
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La pasta frolla (o dolce o salata)
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 650 g burro
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 220 g zucchero se per un dolce
Istruzioni
- Fate ammorbidire il burro e mettetelo nella tazza della planetaria assieme allo zucchero.
- Montate il burro e lo zucchero. A questo punto aggiungete un uovo alla volta.
- Aggiungete (incorporate) la farina e il sale.
- Impastate e lasciate riposare per un ora e 30 minuti.
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