La giardiniera in agrodolce di Patrizia
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La nostra carissima amica Patrizia ci ha ingolosito postando su Facebook la foto dei vasi di giardiniera che aveva appena fatto.
La giardiniera di verdure è una preparazione tipica della cucina italiana, composta da una selezione di ortaggi conservati sott’olio o sott’aceto. È un contorno versatile e saporito, spesso utilizzato per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi, ma anche come ingrediente in panini e piatti freddi.
Abbiamo chiesto a Patrizia di regalarci la sua ricetta della giardiniera. Gracie Patrizia!!! Ovviamente abbiamo immediatamente pubblicato la tua ricetta in questo articolo per condividerla.
Considerazione: é davvero buona la giardiniera di Patrizia.
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La giardiniera di Patrizia
Ingredienti
- 3 kg verdure lavate e tagliate Broccolo bianco Finocchi Carote Sedano Zucchine Peperoni, fagiolini o taccole, Cipolline fresche…
- 1 litro vino bianco
- 1 litro aceto di vino bianco
- 200 grammi sale
- 200 grammi zucchero
- 200 ml olio di oliva
Istruzioni
- Portare ad ebollizione il vino, l’aceto e l’olio con lo zucchero ed il sale.Versare le verdure, ogni 2/3 minuti in ordine di cottura, buttando prima quelle che hanno tempi di cottura più lunghi.Procedere alla conservazione nei barattoli.
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