La focaccia – ricetta con accompagnamenti!!!

La focaccia – ricetta con accompagnamenti!!!

Abbiamo già pubblicato la ricetta base per fare una focaccia casalinga “perfetta” (se vuoi leggere la ricetta per fare la focaccia casalinga CLICCA QUI).

Si seguito un’altra ricetta per focaccia. Qui utilizziamo oltre alla farina 00 anche la farina Manitoba. Il risultato é davvero ottimo.
In questa ricetta vi consigliamo di farcire le focacce con la mozzarella, le olive denocciolate e tanto, tanto olio di oliva.

LA FOCACCIA - RICETTA CON ACCOMPAGNAMENTI

Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pane
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 grammi farina Manitoba
  • 250 grammi farina 00
  • 10 grammi lievito fresco
  • 250 grammi acqua tiepida
  • 6 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • olive denocciolate
  • caciocavallo
  • 10 pomodorini
  • origano

Istruzioni
 

  • Fate sciogliere nell'acqua il lievito.
  • Mettete nella planetaria la farina Manitoba e la farina 00. Miscelate le due farine e aggiungete un pò alla volta l'acqua con il lievito.
    Fate riposare l'impasto per c.a. 5 minuti. Aggiungete il sale e il restante dell'acqua. Incorporate l'olio di oliva.
  • Mettete il composto in una ciotola unta di olio di oliva. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per almeno otto ore. Trasferite il composto in una teglia da forno e fate lievitare per altre due ore.
  • Riscaldate il forno ventilato ad almeno 200 gradi. Prendete l'impasto, ungetelo con il restante olio di oliva e sale grosso. Scatenate il vostro appetito!!! Si può aggiungere della cipolla, dei pomodori, dell'origano., del caciocavallo.
  • Infornare per circa 20 minuti.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.