La cucina del Redentore 2018
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La festa del Redentore é un momento importante per la città di Venezia e, ovviamente, anche per tutti noi.
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Il pesce sarà il protagonista principale dei nostri piatti. Vero cibo di strada veneziano. La nostra giornata, perciò, inizia normalmente con una visita al mercato del pesce di Chioggia.
Lo raccomando a tutti il mercato del pesce di Chioggia: pesce freschissimo e un ambiente straordinario e pittoresco (se volete approfondire v. un nostro post precedente).
Il mercato del pesce di Chioggia é il luogo ideale per comprare i nostri ingredienti: le sarde freschissime, gli scampi, le sarde salate sott’olio.
Normalmente i piatti tipici del Redentore, i piatti della tradizione, sono i “bigoi in salsa”, le “sarde in saor”, l’anatra con il ripieno.
Poi, ognuno di noi varia a piacere.
Quest’anno ci siamo dedicati alle sarde.
Quindi “bigoi in salsa”, sarde in saor, “sarde ripiene” e fritte.
I “bigoi in salsa” sono un connubio semplice e complesso di sarde dissalate, cipolle sapientemente stufate e i bigoi scuri di Bassano.
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La ricetta é liberamente scaricabile cliccando qui.
Le sarde in saor, sono anch’esse un abile equilibrio di acidità (aceto), il dolce (zucchero e uvette), una sapiente frittura delle sarde.
La ricetta potete leggerla e scaricarla cliccando qui.
Non é sicuramente un piatto veneziano, ma lo adoriamo, e quindi abbiamo fritto, le sarde con il ripieno.
Il ripieno é fatto di pane ammorbidito con il succo di arancia, uvette, pinoli, pecorino, prezzemolo tritato finemente e finocchietto.
Provare per credere. Una bontà.
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Anche in questo caso la ricetta é scaricabile cliccando qui.
A questo punto, che devo dirvi??? Buon appetito a tutti.