La composta di zucca e di cipolla di Tropea
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La composta di zucca e di cipolla si abbina perfettamente ai formaggi erborinati.
Una bella serata di autunno a cena con gli amici. Il pane nero con le noci fatto da noi, ancora caldo.
Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola.
Ecco la nostra composta di zucca e cipolla rossa di Tropea che interagisce nel nostro palato con il formaggio Gorgonzola. È un perfetto bilanciamento di sapori.
Ovviamente la nostra composta di abbina a tutti i formaggi, ma anche alla carne lessa.
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La composta di zucca e di cipolla di Tropea
Ingredienti
- 250 grammi zucca
- 1 cipolla di Tropea
- 50 grammi uvetta
- 2 cucchiai zucchero
- 1 bicchiere aceto
- 1 bicchiere Marsala secco
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla di Tropea. Contemporaneamente mettete ad ammorbidire l'uvetta.
- Tagliate la zucca a cubetti. In una padella fate riscaldare dell'olio di oliva. Cominciate a stufare la cipolla di Tropea (ricordate che nulla deve soffriggere e bruciarsi).
- Aggiungete i cubetti di zucca, salate e pepate.Aggiungete le uvette.Aggiungete il Marsala e l'aceto. Se volete potete aggiungere del vino dolce.
- Il composto dovrà sobbollire fino a che la zucca e le cipolla non si disferanno. (v. filmato) Assaggiate frequentemente. Il dolce e l'acidità dovranno bilanciarsi perfettamente. Eventualmente utilizzate un pò di zucchero o di aceto. Lasciate raffreddare. Servite con il pane nero e il formaggio Gorgonzola.
Note
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Posso chiedere se si può conservare nei vasetti?