Ingrediente: zucchero vanigliato

La torta del paradiso, un nome una promessa

La torta del paradiso, un nome una promessa

La torta paradiso (chiamata anche paradisiaca) era il mio dolce preferito quando ero un bimbo. Ovviamente era una torta fatta rigorosamente in casa. Insomma, i dolci casalinghi di una volta. Questa torta é buona non appena sfornata, profumatissima di infanzia e di buone cose. È 

La torta di ricotta

La torta di ricotta

Giro moltissimo l’Italia per motivi lavorativi. Spessissimo, sia nel Friuli che nelle montagne trovo la ricotta appena fatta- La ricotta appena fatta é straordinaria accoppiata al miele. Ma, una delle tentazioni dalle quali non ci si può sottrarre é fare la torta di ricotta. La 

La torta di albicocche e di noci

La torta di albicocche e di noci

Questa é una ricetta che ho copiato (in cucina le basi si copiano senza vergogna, poi si rinterpretano) nel libro “I dolci – Il gusto di una tradizione nelle Dolomiti” di Anneliese Kompatscher. Attingendo alla tradizione della pasticceria alto atesina che fa dell’utilizzo del burro