Ingrediente: vino bianco

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

Abbiamo passato qualche giorno del nuovo anno a Bressanone. L’occasione era particolarmente ghiotta per provare qualche rinomato ristorante, acquistare lo speck, acquistare un pò di vino. La prima cosa che mi sono portato a casa é la visita, consigliatissima alla “Eisaktal – Valle Isarco“. La 

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO

Questa é una ricetta rigorosamente di mia invenzione che risente del mio recente viaggio in Sicilia in vacanza. Nei banchi dei mercati di Catania e di Siracusa erano esposti dei totani meravigliosi che ti invogliavano a mangiarli. I totani sono un tipo di mollusco appartenente 

Il risotto con le verdure della laguna di Venezia

Il risotto con le verdure della laguna di Venezia

La cucina veneziana tradizionale si basa sostanzialmente su “tre linee” di prodotto. Il pesce (i crostacei, il baccalà), la cucina povera di carne che ha alla base le frattaglie, le verdure prodotte nelle isole della Laguna. Sono celebri le famose castraure o i piselli (i 

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

Metti una mattina al mercato del pesce di Chioggia. Se vuoi approfondire notizie sul mercato del pesce di Chioggia leggi questo pezzo. Il pesce, i molluschi, i crostacei sono sempre bellissimi, freschi e a buon prezzo. Tra le tante delizie esposte ci sono anche i