Ingrediente: sale e pepe

LE MAZZANCOLLE CON I POMODORI CUORE DI BUE

LE MAZZANCOLLE CON I POMODORI CUORE DI BUE

Quella che vi racconto oggi é una tipica ricetta estiva. È molto veloce da eseguire ed é di grande effetto. I protagonisti sono le mazzancolle e un meraviglioso frutto dell’estate, il pomodoro cuore di bue. Il Pomodoro Cuore di Bue è una varietà di pomodoro 

LE MELANZANE CONFIT

LE MELANZANE CONFIT

Questo é il periodo dell’anno nel quale al mercato si trovano tantissime specie di melanzane. Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane perline. Ottime anche se si fanno fritte. A differenza di altre tipologie di melanzane tradizionali , la melanzana perlina contiene meno acqua , 

LA PAPPA AL POMODORO

LA PAPPA AL POMODORO

Siamo di fronte ad un grande classico. La “pappa al pomodoro” é una delle ricette della cucina povera Toscana. Il pane raffermo, in Toscana il pane sciapo, non si butta via. Le verdure, anche se un pò “passate” non si buttano via, si riutilizzano nel 

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

Abbiamo passato qualche giorno del nuovo anno a Bressanone. L’occasione era particolarmente ghiotta per provare qualche rinomato ristorante, acquistare lo speck, acquistare un pò di vino. La prima cosa che mi sono portato a casa é la visita, consigliatissima alla “Eisaktal – Valle Isarco“. La