Ingrediente: olio per friggere

LE POLPETTE DI PESCE … IN DUE VERSIONI!!!

LE POLPETTE DI PESCE … IN DUE VERSIONI!!!

Alzi la mano chi non ama le polpette!!! Ovviamente le mani restano tutte abbassate. Quindi, oggi, ci dedichiamo alle polpette di pesce. Vi presento due ricette per realizzare delle sfiziose polpette di pesce. La prima ricetta, molto tradizionale, utilizza il tonno in scatola (per i 

LE COTOLETTE DI MELANZANE “PANATE” RIPIENE

LE COTOLETTE DI MELANZANE “PANATE” RIPIENE

Ecco un piatto tipicamente estivo contraddistinto dalle “poche calorie”. Quello che vi proponiamo è un altro modo, tra i tanti, di servire le melanzane. Qui serviamo le fette di melanzana a mò di panino, meglio, un “paninazzo” ripieno di scamorza affumicata, basilico e acciuga. Il 

LE COZZE (PEOCI) RIPIENE E FRITTE

LE COZZE (PEOCI) RIPIENE E FRITTE

Quasi sempre quando pensiamo al modo di cucinare le cozze (a Venezia le chiamiamo peoci) immaginiamo il sauté in tutte le sue versioni, comprese quelle che contemplano l’uso del pomodoro e del peperoncino. A Venezia è molto esteso l’uso di cucinare le cozze gratinate al forno; 

Le polpettacce

Le polpettacce

Fino a questo momento della vostra vita avete conosciuto solo le polpette. Sono assolutamente convinto che vi siete sempre chiesti se quella pallina che stavate mangiando in una bettola -e che magari era buonissima- era stata fatta con resti di cucina innominabili. La polpetta deve 

PARMIGIANA DI MELANZANE (A MODO MIO) LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

PARMIGIANA DI MELANZANE (A MODO MIO) LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Siamo sempre in epoca di corona virus -purtroppo- quindi, nella disgrazia, ho tutto il tempo che voglio per cucinare. In questo caso, per fare le melanzane alla parmigiana, non ho usato la solita passata di pomodoro preconfezionata. Ho tempo e allora, la passata me la 

Metti una sera a cena … con antipasti

Metti una sera a cena … con antipasti

Metti una sera a cena …. e poi c’é il Milan che gioca. Alle 20,30 tutti di fronte alla televisione, cascasse il mondo. La cena deve essere poco impegnativa, la nostra attenzione é rivolta al Milan!! Si deve cenare con piatti deliziosi, senza un ordine 

È primavera, polpette di verdure e spezie

È primavera, polpette di verdure e spezie

In questa stagione, al mercato si trovano molte verdure fresche e profumate. L’idea é quella di fare delle polpette con le verdure arricchendole con le lenticchie e con le spezie. Ne uscirà un piatto gustosissimo che ricorderà molto l’oriente e l’India in particolare. Le polpette 

Shrimps and artichokes

Shrimps and artichokes

C’é chi mangia fish and chips. In tutto il nord Europa di mangia pesce e patatine fritte. Niente di male!!! Il fish and chips può essere un ottimo street food. Ma, noi siamo mediterranei e noi siamo snob. A Venezia abbiamo prodotti di qualità da