Ingrediente: olio EVO

Le bistecche alla pizzaiola

Le bistecche alla pizzaiola

La bistecca alla pizzaiola ha radici nella cucina napoletana, dove la tradizione di cuocere la carne con pomodoro, aglio e origano è comune. La combinazione di questi ingredienti riflette l’amore dei napoletani per i sapori freschi e vivaci. La bistecca alla pizzaiola è diventata popolare 

Il baccalà mantecato e gli asparagi

Il baccalà mantecato e gli asparagi

Asparagi verdi e baccalà, é un connubio che utilizziamo molto spesso nella nostra cucina. Uno sposalizio perfetto. Del baccalà mantecato abbiamo parlato più volte. Quando utilizziamo gli asparagi, sia verdi che bianchi, preferiamo quelli che crescono nei terreni sabbiosi dell’isola di S.Erasmo o nel comune 

Le caserecce con le melanzane e la burrata

Le caserecce con le melanzane e la burrata

Innanzitutto, cosa sono le caserecce? La pasta chiamata caserecce è una tipica specialità italiana, particolarmente diffusa in Sicilia e in alcune zone della Campania. Le caserecce si prestano bene a vari condimenti. Possono essere utilizzate con sughi a base di pomodoro, pesto, salse di carne 

Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi

Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi

Le orecchiette pugliesi sono un tipo di pasta tradizionale originaria della Puglia, particolarmente famosa nella cucina italiana. Le orecchiette hanno origini contadine e sono parte integrante della cultura gastronomica pugliese. Spesso preparate in casa, rappresentano un simbolo della tradizione culinaria della regione. Le orecchiette sono 

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

Volete fare una ottima focaccia da accompagnare sia con antipasti di pesce che di carne?? Per la sua straordinaria qualità, la cipolla di Tropea fa la protagonista nella nostra focaccia. Naturalmente, la cipolla di Tropea deve trovare un prodotto al quale accompagnarsi, senza predominare, anzi 

È primavera, polpette di verdure e spezie

È primavera, polpette di verdure e spezie

In questa stagione, al mercato si trovano molte verdure fresche e profumate. L’idea é quella di fare delle polpette con le verdure arricchendole con le lenticchie e con le spezie. Ne uscirà un piatto gustosissimo che ricorderà molto l’oriente e l’India in particolare. Le polpette 

Cucinare sotto vuoto: le costine (costesine o spuntature)

Cucinare sotto vuoto: le costine (costesine o spuntature)

Se c’é un principio generale del cucinare é che per fare le cose perbenino non bisogna avere fretta . L’altro principio é che in cucina e mentre si cucina tutto deve essere in ordine e pulito. Chiaro!!! Quindi, per ottenere un buon risultato non bisogna