Ingrediente: funghi finferli (cantharellus cibarius)

I GIALLETTI, DETTI ANCHE GALLINACCI, OPPURE CANTHARELLUS CIBARIUS E ….. TANTA PASTA

I GIALLETTI, DETTI ANCHE GALLINACCI, OPPURE CANTHARELLUS CIBARIUS E ….. TANTA PASTA

Penso non ci sia nessuno a cui non piacciano i funghi gialletti (a Venezia si chiamano così). In altre città italiane li chiamano gallinacci. Il nome scientifico é cantharellus cibarius. In agosto, in questi giorni, in montagna, si alternano la pioggia e il sole. Si 

I maccheroni con i finferli (e, se volete con lo speck)

I maccheroni con i finferli (e, se volete con lo speck)

Il piatto che vi propongo é semplicissimo. Per essere perfetto tuttavia deve avere una caratteristica, l’ingrediente primo, i finferli o gialletti (cantharellus cibarius) devono essere raccolti nel bosco e poi, immediatamente consumati. Insomma, funghi freschi e profumati. Ma, se sei in vacanza in montagna non