Ingrediente: caserecce

Le caserecce con le melanzane e la burrata

Le caserecce con le melanzane e la burrata

Innanzitutto, cosa sono le caserecce? La pasta chiamata caserecce è una tipica specialità italiana, particolarmente diffusa in Sicilia e in alcune zone della Campania. Le caserecce si prestano bene a vari condimenti. Possono essere utilizzate con sughi a base di pomodoro, pesto, salse di carne 

Le “bombette” con il sugo … e poi condiamo la pasta!!!

Le “bombette” con il sugo … e poi condiamo la pasta!!!

Le bombette sono un piatto assolutamente invitante!!! Le bombette pugliesi rappresentano un meraviglioso esempio della cucina del sud Italia, con sapori ricchi e ingredienti freschi. Non solo sono un piatto delizioso, ma sono anche un simbolo della convivialità e della tradizione gastronomica della Puglia. Se 

La pasta “risottata”

La pasta “risottata”

Con il termine “risottata” si intende una modalità di cottura della pasta. La pasta non viene bollita e poi condita come si fa normalmente. La pasta (in questo caso le caserecce) viene cotta utilizzando la stessa tecnica del risotto (risottata appunto). La pasta viene aggiunta 

La pasta risottata con i ceci

La pasta risottata con i ceci

Dopo aver fatto provvista di “bontà”, tra cui dei ceci spettacolari al Mercato di Sant’Ambrogio a Firenze, bisognava trovare un modo più intrigante per cucinare un piatto tradizionale: la pasta e ceci. A casa nostra i ceci si usano abbastanza frequentemente. Spesso preparo una ottima